2014年2月8日土曜日

スウェーデン料理 ストックホルム 料理

2014年2月7日

スウェーデン料理ストックホルム オフ会

目次 下調べ

食べたもの

親切なお店の人

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お店のfacebook

facebookでメッセージを送ってみました。

食べログで、どのようなお店かレビューを見せていただきました。 美しい料理の数々に期待が高まります。 ちょっと気になる点があるのですが、 料理名が不明と指摘のあるレビューを見ました。  大変申し訳ないのですが、もしよろしければ、料理にネームプレートをつけていただけないでしょうか? もしくは、facebookで、本日の料理の名称と解説していただければすごくうれしいです。



ご連絡ありがとうございます。 料理のネームプレートについては予てより検討しているところですが、今日の今日ではご用意することができません。 また料理の種類が多岐にわたるためここで解説することも難しく思います。 現時点では、大変申し訳ございませんがご依頼にお答えすることはできません。 通常お客様が料理をお取りになる際に、召し上がる順番や料理内容はスタッフより説明させていただいております。また召し上がっている最中でも分からない料理についてはお気軽にスタッフにお尋ねください。 本日のお食事をより楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。 ご来店お待ち申し上げております。


スモーガスボードの事前説明 YouTube




①鶏もも肉の香草茹で


②豚と仔牛のレバーパテ



③ビーツの酢漬け





④自家製スモークベーコン




⑤サーロインステーキ



⑥自家製ローストポーク




◇ノルウェー産ニシンのマリネ(酢漬けにしたニシンを様々なソースでマリネしたもの)
A サワークリームソース
B ハーブとガーリックのソース
C 自家製リンゴジュース漬け
D 西洋わさびとブランデーのソース
E マスタードソース



⑦サーモンのポッシェ



⑧サンマのカルパッチョ




⑨ニシンとビーツのサラダ仕立て



⑩ニシンのスモーク 生クリームとガーリックのソース添え




⑪イイダコのマリネ



◇付け合せ
A アンチョビオリーブ
B プラムのコンポート
C ドライトマト


お店からメッセージをいただきました。

昨日はありがとうございました!お料理、アクアビットなど楽しんでいただけましたでしょうか?
料理名、下記ご参照ください。

①鶏もも肉の香草茹で
②豚と仔牛のレバーパテ
③ビーツの酢漬け
④自家製スモークベーコン
⑤サーロインステーキ
⑥自家製ローストポーク
◇ノルウェー産ニシンのマリネ(酢漬けにしたニシンを様々なソースでマリネしたもの)
A サワークリームソース
B ハーブとガーリックのソース
C 自家製リンゴジュース漬け
D 西洋わさびとブランデーのソース
E マスタードソース
⑦サーモンのポッシェ
⑧サンマのカルパッチョ
⑨ニシンとビーツのサラダ仕立て
⑩ニシンのスモーク 生クリームとガーリックのソース添え
⑪イイダコのマリネ
◇付け合せ
A アンチョビオリーブ
B プラムのコンポート
C ドライトマト

以上でございます。
またのご来店お待ち申し上げております。


0 件のコメント:

コメントを投稿