2013年1月5日土曜日

ランチ11 シンガポール 海南鶏飯

2013年1月5日 日曜日


赤坂ランチ11。シンガポール料理。

今日は9時から20時まで通しで働くため、テイクアウトを利用。

作ってもらっている間、ぼーっと立っていると、

シンガポール人のおじさんがどうぞ座ってくださいといって、

お水を出してくれた。

気配りがうれしい。

出来立てを箱詰めしてもらって事務所で食べました。

温かくて美味しいです。

鶏とごはんはあっさりしているのですが、タレが濃厚。

とくに生姜がたっぷり。

今回は蒸し鶏と揚げ鶏のミックス。

両方うまい。

とくに蒸し鶏は、鶏とは思えないくらい油が少なく、しっとりしていてびっくりした。

日本のおせち料理に入れてほしいと思いました。



ふだんなら、レビューを食後にゆっくり職場で書いているはずだった。

1月4日に仕事が始まり、

突然、土日も出勤し、代休をとることになった。

人員も一気に300人増え、まったりとした雰囲気ではなくなってしまった。


 9時から20時まで事務所にこもりきりになるとき、

近くておいしいテイクアウトできる店があると本当に便利でうれしい。

月曜日はアジアランチ 赤坂サカス店を利用するつもりです。













0 件のコメント:

コメントを投稿